Адвокат уголовные дела Митино,Тушино,СЗАО

Современное уголовное право специфично и запутанно. Даже простой анализ вынесенных судебных решений вызывает у простых обывателей некоторое удивление – по казалось бы одинаковым делам, одним обвиняемым дают условные сроки, других отправляют на годы в колонии строгого режима.

Зная некоторые нюансы российской юридической системы, многие адвокаты и правозащитники вообще отказываются вести подобные дела, не желая связываться с Уголовным Кодексом Российской Федерации. Им гораздо проще и спокойнее работать с административным, гражданским, жилищным кодексом – ведь там ответственность намного ниже.

Поэтому, когда нужен адвокат уголовные дела Митино, Тушино, СЗАО граждане, как правило, сталкиваются с тремя типами юристов:

  • неопытные выпускники ВУЗов, которые еще «витают в облаках» и не имеют жизненного опыта и судебной практики по уголовным вопросам;
  • мошенники, обещающие оправдательный приговор и «решение» любого вопроса;
  • настоящие профессионалы — адвокаты, с огромным багажом знаний и опытом работы в данной сфере.

Учитывая специфику вопроса и серьезность наказаний по большинству статей УК РФ, специалисты первых двух категорий вряд ли нужны гражданам, попавшим в затруднительное положение подобного характера. Ведь тут на первое место выходит результат: отмена или значительное смягчение наказания.

Как правильно выбирать адвоката по уголовным делам?

  1. Не гнаться за дешевизной!

Профессионал в уголовном праве востребован и знает свою цену. Конечно, платить заоблачные суммы не стоит, но самый дешевый адвокат вряд ли поможет в деле.

  1. Удостоверение адвоката.

Настоящие правозащитники числятся в региональной адвокатской коллегии и имеют индивидуальный номер.

  1. Судебная практика.

В вопросах уголовного характера опыт играет огромную роль. Не стоит доверять адвокату, который начал изучать вопрос на практике лишь пару лет назад.

  1. Отзывы клиентов.

Хороший адвокат по уголовным делам всегда имеет благодарности от клиентов и настоящие отзывы тех, с кем работал. Ему незачем это скрывать – напротив, покажет и расскажет о предыдущем опыте.

  1. Не бывает гарантий положительного результата.

100% успех грамотный правозащитник никогда не гарантирует. Судебная система сложна, а уголовный процесс один из самых непредсказуемых. «Высокие шансы на положительный исход» — максимум, на который стоит рассчитывать.

  1. Фиксированная цена.

Уважающий себя и клиента юрист сразу озвучивает стоимость услуг. Прайс-лист не зависит от достатка обратившегося. Адвокат не пытается заработать на уголовном деле клиента, а работает и оценивает свое время.

  1. Договор.

Отношения с правозащитником надо оформлять на бумаге. Никаких исключений. Отказ подписывать договор – один из главных признаков мошенничества.

И еще один очень важный совет – оказавшись в затруднительном положении, следует как можно быстрее привлечь к делу юриста. Незамедлительная помощь адвоката – это гарантия соблюдения прав и гораздо больше шансов в будущем.

Терещенко Виталия Юрьевна – столичный практикующий адвокат, ее консультации помогли уже сотням клиентов, а обширная судебная практика по уголовным делам позволяет реально помогать обратившимся.