Представительство интересов в суде.

Представительство интересов в суде требуется гражданам и юридическим лицам в том случае, если вопрос не удалось решить путем переговоров, в досудебном порядке. В таком случае участие частного адвоката становится той точкой опоры, которая позволяет решить исход дела в свою пользу.

К сожалению, только крупные компании или те, у кого есть семейный юрист в Москве, консультируются у правозащитников заранее. Все остальные граждане, как правило, сначала пытаются решить проблему самостоятельно и только потом обращаются к адвокату. Как следствие момент для досудебного урегулирования уже упущен и требуется защита интересов в суде.

Защита интересов в суде общей юрисдикции

Присутствуют на территории любого района города, а также в любом населенном пункте сельского типа и имеют строгую иерархию, закрепленную в статье 1 Федерального конституционного закона  «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации».

  1. Мировой судья.

Рассматривает иски отдельных лиц, административные дела и гражданские споры, определяет ответственность по некоторым уголовным делам (где срок наказания не превышает трех лет заключения).

  1. Районные, межрайонные, городские суды.

Рассматривают все дела и иски на подконтрольной территории, в которых хотя бы одной стороной является частное лицо.

  1. Областной, краевой, республиканский суды.

Следующая ступень иерархии. В них рассматривают апелляционные и кассационные жалобы.

Кроме того, представительство в суде общей юрисдикции подразумевает участие адвоката в заседаниях военных судов, которые хоть и стоят особняком, но относятся к данной категории.

Арбитражные суды

Арбитражные суды Российской Федерации разрешают споры экономического характера между фирмами, компаниями, предприятиями и частными лицами, если они связаны с осуществлением предпринимательской деятельности.

Сюда можно отнести дела о банкротстве, о защите деловой репутации, по корпоративным спорам, проблемам юридических лиц с государственной регистрацией и прочие вопросы связанные с экономической деятельностью.

Соответственно, юридическим лицам нужны услуги по представительству в суде, если

  • индивидуальный предприниматель желает получить квалифицированную юридическую помощь
  • в штате организации нет собственного юриста
  • дело запутанное, сложное и штатный юрист не обладает соответствующей квалификацией
  • требуются дополнительные усилия для положительного решения вопроса

Адвокат представит интересы клиентов в суде

Терещенко Виталия Юрьевна – московский адвокат с высшим юридическим и экономическим образованием, в основную сферу деятельности которого входит не только консультирование частных граждан, предпринимателей и юридических лиц, но и представительство в суде по Москве и за её пределами.

Если гражданам необходимы услуги юриста по жилищным вопросам, семейным спорам, уголовным делам, то адвокат Терещенко В. Ю. готова представлять интересы доверителя в суде.

Если организациям любых форм собственности требуется помощь в арбитраже. Когда начинается экономический спор с непредсказуемыми перспективами, то юридическое представительство в суде от столичного правозащитника с дополнительным экономическим образованием станет тем фактором, который повлияет на положительное решение вопроса.

В ходе подготовки к судебному заседанию, адвокат Терещенко В. Ю. выполняет ряд действий:

  1. Консультирует клиентов.
  2. Знакомится с пакетом документов и материалами дела.
  3. При необходимости находит, готовит и запрашивает дополнительные документы.
  4. Проводит юридическую экспертизу.
  5. Анализирует ситуацию с точки зрения российского права и разрабатывает стратегию поведения в суде.
  6. Участвует в досудебных мероприятиях.
  7. Участвует в предварительных слушаниях.
  8. Участвует в судебном заседании.
  9. При необходимости готовит и передает замечания на протокол судебного заседания.
  10. При необходимости составляет апелляционную и кассационную жалобу (или пишет отзыв на жалобу другой стороны).

Представляя интересы клиентов в судах общей юрисдикции и/или арбитраже, частный адвокат Терещенко В. Ю. опирается на знания и опыт судебной практики с 2008 года, что способствует решению проблемы в пользу клиента.