Выезд адвоката в другой регион.

Терещенко Виталия Юрьевна – столичный частнопрактикующий адвокат, работающий в сфере с 2002 года. Регистрационный номер в реестре адвокатов Московской области 50/8280/. За время своей профессиональной деятельности лично участвовала  судебных процессах, помогла многим гражданам.

Терещенко Виталия Юрьевна помогает людям дистанционно, посредством электронной почты, но и готова выехать в любой регион России, чтобы на месте решить проблемы юридического характера.

Выезд адвоката в другой регион. Зачем это нужно?

В настоящий момент, в России работает огромное количество юристов. Многие из них занимаются адвокатской деятельностью, оказывают посильную помощь гражданам в самых разных вопросах. Поэтому при возникновении любых проблем правового характера, получить консультацию или помощь достаточно просто.

Юридические консультации и адвокатские бюро есть во всех, даже не самых крупных, городах страны. Они находятся в прямом смысле «в шаговой доступности». Поэтому, когда гражданам нужна помощь в оформлении документов, составлении завещания, взыскании алиментов и так далее, они не задумываясь отправляются к ближайшему юристу.

Возникает вопрос – зачем нужен московский адвокат в регионе?

Все дело в специфике региональных взаимоотношений и несовершенстве судебной системы в России – частнопрактикующие адвокаты просто вынуждены действовать с оглядкой на местные власти.

Сильно это проявляется в тех случаях, когда возникают юридические споры между простыми гражданами и местными органами самоуправления и правопорядка.

Региональные офицеры полиции, следователи, прокуроры, судьи, представители исполнительной власти и адвокаты прекрасно друг друга знают, многие вопросы решают вместе, путем неформального обсуждения. В таких условиях, даже самые честные правозащитники невольно сглаживают углы, идут на уступки и не могут защитить права гражданина, вступившего в конфликт с властью или крупным бизнесом.

Московский адвокат, напротив, не связан личными взаимоотношениями, не боится навлечь на себя гнев местных властей. Он может спокойно отстаивать свою точку зрения и честно защищает клиента в любой местной инстанции.

Специфика работы.

Конечно, услуги адвоката из Москвы и его выезд в регион обойдутся дороже. С этим никто не поспорит. Однако, в некоторых случаях, только подобное решение может оградить гражданина от произвола местной власти.

Кроме того, сегодня подобные услуги все-таки стоят значительно дешевле. Развитие интернет-телефонии и относительная дешевизна сотовой связи привели к тому, что многие вопросы легко решаются на расстоянии. Адвокату из Москвы не обязательно выезжать в регион еженедельно – он легко проконсультирует своего клиента по телефону, электронной почте или Skype.

В тоже время, нельзя не отметить тот факт, что участие столичного адвоката в региональном деле изначально накладывает свой отпечаток на процесс. Местные правоохранительные органы и представители суда более серьезно относятся к такому правозащитнику, не идут на прямой конфликт, не занимаются открытым саботажем судебного разбирательства.

Участие московского адвоката не гарантирует стопроцентно положительный результат – но его профессионализм, авторитет и независимость играют значительную роль. А значит, вероятность решения вопроса в пользу клиента возрастает.

Насколько законно участие московского адвоката в региональных спорах

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, адвокат имеет право осуществлять свою деятельность на территории всей страны. Соответственно, прибытие московского правозащитника в регион и участие в процессе никоим образом не нарушает законов.

Заключение

Если дела зашли в тупик и местные правозащитники не справляются, помочь в решении проблем может московский адвокат. Столичный правозащитник заметно повышает вероятность положительного исхода, потому что не подвержен влиянию местной власти.

Выезд адвоката в регионы – это  шанс добиться справедливости там, где местные юристы не могут пробиться через бюрократические заслоны и панибратские отношения  заинтересованных лиц.